Утром было сильное желание удавиться, утопиться, отравиться, застрелиться, только чтобы на работу не идти. 6 уроков, ненормальные дети и не менее ненормальное начальство, которое в 14:05 встало в дверях и бдило за тем, кто с работы сваливает. Пришлось пять минут объяснять, что мне надо на семинар, на который оно (начальство) же меня и отправило.

С работы я выползла в 14:10, а через час нужно было быть у центрального входа в Государственный исторический музей. Ессно я опоздала и для того чтобы войти пришлось покупать билет. Группу я нашла довольно быстро, но горечи от покупки билета это не уменьшило.

Нам показали два занятия, первое по смутному времени, второе по культуре конца 16 начала 17 века. Мне очень понравились оба, только культуру затянули очень. Дама, которая нам рассказывала и показывала, забыла немного о том, что урок для школьников показывает и провела нам полноценную экскурсию по данному периоду.

Мы там до самого закрытия были.

Потом женщина, которая все организовывала, повела нас на свое рабочее место, так сказать. В одну из башенок Воскресенских ворот. Здорово так. А вид из окон на Красную площадь просто потрясающий. Просто так туда не пробраться. В этих башенках что-то вроде офиса экскурсионного отдела. Лестницы там обалденные. Одна узкая, с высокими крутыми ступенями, а другая не менее узкая - винтовая, эта как раз в саму башнку ведет. Из той комнатки, где мы сидели, еще одна винтовая лестница в верх ведет, но она перекрыта. Выше, наверно, что-то вроде чердачного помещения. Мы в этой комнатке сидели пили чай с тортом и обсуждали увиденные уроки.

Поскольку к моменту нашего ухода центральный вход в музей был уже давно закрыт, нас провели насквозь по коридору над воротами и выпустили через соседнее здание, через служебный вход. Если я правильно поняла, то в будущем в том здании, через которое нас выпустили, будет экспозиция по ХХ веку.